image description
 

Республиканский центр управления и реагирования на ЧС

 

Электронные обращения граждан и юридических лиц

Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, № 2/1852 от 19 июля 2011 г.) (ред. от 15.07.2015).

Обращения подаются заявителями на белорусском или русском языке в письменной или электронной форме, а также излагаются в устной форме.

Письменные обращения подаются нарочным (курьером), по почте, в ходе личного приема, путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений. Устные обращения излагаются в ходе личного приема.

Письменные обращения могут направляться заявителями по адресу: РЦУРЧС МЧС Республики Беларусь, ул. Иерусалимская, 4, 220004, г. Минск.

Письменные обращения граждан должны содержать:

  • наименование и (или) адрес учреждения либо должность лица, которым направляется обращение;
  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания);
  • изложение сути обращения;
  • личную подпись гражданина (граждан).

Письменные обращения юридических лиц должны содержать:

  • наименование и (или) адрес учреждения либо должность лица, которым направляется обращение;
  • полное наименование юридического лица и его место нахождения;
  • изложение сути обращения;
  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;
  • личную подпись руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения, заверенную печатью юридического лица.

К письменным обращениям, подаваемым представителями заявителей, прилагаются документы, подтверждающие их полномочия.

Права и обязанности заявителей, а также обязанности учреждения определены статьями 7-9 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц".

Порядок обжалования ответов, принятых по обращениям, и решений об оставлении обращений без рассмотрения по существу определен статьей 20 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц".

Книга замечаний и предложений находится в приемной учреждения, каб. 301, тел. 
(017) 209 27 09.

Электронные обращения в учреждение направляются на адрес электронной почты: erc@mchs.gov.by. Требования, предъявляемые к электронным обращениям, порядок их рассмотрения определены статьей 12 и пунктом 2 статьи 25 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц".

Ответы на электронные обращения направляются на адрес электронной почты заявителей, указанный в электронных обращениях, за исключением случаев:

  • если заявитель в своем электронном обращении просит направить письменный ответ либо одновременно направить письменный ответ и ответ на адрес его электронной почты;

  • если в электронном обращении указан адрес электронной почты, по которому по техническим причинам не удалось доставить ответ.

Устные обращения излагаются заявителем в ходе приема.

При устном обращении заявители должны предъявить документ, удостоверяющий личность. Представители заявителей должны предъявить также документы, подтверждающие их полномочия.

Запись на прием к начальнику учреждения и его заместителям осуществляется ежедневно с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, кроме субботы и воскресения, по телефону (017) 209 27 09.


Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть