image description
 

Республиканский центр управления и реагирования на ЧС

 

В режиме видеоконференции прошла рабочая встреча твининг-проекта «Укрепление МЧС Беларуси»

143
18 июня в Республиканском центре управления реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС в режиме видеоконференции состоялась рабочая встреча руководителей компонентов твининг-проекта «Укрепление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

В мероприятии приняли участие специалисты МЧС Беларуси, партнеры из Финляндии и Австрии и сотрудники Представительства Европейского союза в Республике Беларусь, отвечающие за реализацию твининг-проекта.

Во время встречи состоялось обсуждение результатов работы в новом, сокращенном формате, принятом в апреле 2020 года в связи с распространением COVID-19. При отсутствии возможности личных встреч экспертами Беларуси, Австрии и Финляндии осуществлялся обмен нормативными и правовыми актами в области защиты населения и территорий, методологией и лучшими практиками оценки рисков бедствий и расчета ущерба от чрезвычайных ситуаций с целью сравнительного анализа и возможности практического применения.

Участники встречи выразили удовлетворение проделанной работой и наметили ряд шагов для дальнейшего взаимодействия в рамках достижения результатов компонентов проекта.

Справочно. Твининг – инструмент Европейского союза, направленный на поддержку прямого взаимодействия между государственными органами стран ЕС и стран-партнеров или бенефициаров, предполагающий совместное использование экспертного потенциала для достижения практических результатов.

Целью проекта, реализуемого Министерством по чрезвычайным ситуациям совместно с Федеральным Министерством внутренних дел Австрии и Министерством внутренних дел Финляндии, является укрепление потенциала МЧС Беларуси в области эффективного устранения существующих и возникающих рисков катастроф в Беларуси, рост эффективности деятельности органов и подразделений системы МЧС, укрепление профессиональных взаимоотношений с аварийно-спасательными структурами европейских государств.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть